Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту
О компании
Наши предложения

Вредители
Крысы
Клоп
Мошки, гнус
Кроты
Блохи
Клещи
Мухи
Тараканы
Землеройки
Усачи, жуки-дровосеки, жук-усач
Древоточицы
Короед
Точильщик обыкновенный
Дезкалькулятор
Цены и гарантия
Статьи
Контакты по России
Вопрос-ответ
Отзывы

Главная
| Вредители | Клещи

Клещи

Клещи представляют собой огромное собрание мелких арахнид, очень различных по строению и образу жизни. Существует три самостоятельных отряда клещей, каждые из которых имеют определённые признаки, чётко отличающие его от любого другого отряда. Это акариформные клещи (отряд Acariformes), паразитиформные (отряд Parasitiformes), и клещи-сенокосцы (отряд Opilioacarina).
Акариформные клещи (отряд Acariformes) – это самый большой отряд клещеобразных, насчитывающий более 6 тыс. видов, делится на два подотряда:
саркоптиформные (Sarcoptiformes)- к нему относятся обширные и разнообразные группы панцирные, тироглифоидные, паразитные (перьевые, волосяные, чесоточные и др.);
и тромбидиформные (Trombidiformes)- к нему относится очень много группировок, в том числе паутинные, водяные, краснотелки и ряд других.
 
Паразитиформные (отряд Parasitiformes) – насчитывает около 4 тыс. видов. Сюда относится три основных группы: гамазоидные, уроподы, иксодовые клещи.
Клещи насчитывают в настоящее время около 20 тыс. видов. Особенно замечательна растяжимость их наружных покровов, несмотря на то, что они покрыты хитиновым щитком; насосавшись крови какого-нибудь другого животного, клещ сильно раздувается, и объём его во много раз увеличивается. Клещ, длинной немного более 2 мм, в ходе кровососания раздувается до величины небольшого боба. Ноги клеща снабжены не только коготками, но также присосками, при помощи которых он легко может повиснуть, и умеет ловко прицепиться к шерсти животного.
Самка откладывает множество яиц, склеенных между собой небольшими комками.
Молодые клещи имеют сначала 6 ног, но после первой линьки у них появляется ещё пара ног. Они бродят по листьям трав и кустарников, пока не найдут случая пробраться на тело какого-нибудь теплокровного животного или человека.
После укуса на теле человека появляется характерная сыпь, которая сопровождается зудом в течение 1,5-2 недель. След от укуса сохраняется до 20 дней. Чаще всего клещ пробирается под одежду и впивается в тело в районе плечевого пояса, под молочными железами, подмышечные и паховые складки, кожа на животе и пояснице. В результате укусов развивается заболевание «клещевой дерматит». Необходимо немедленно обратиться к врачу – дерматологу, а по месту проживания организовать дезработы.
Собачий клещ (Ixodes ricinus), относится к иксодовым паразитиформным клещам.
Фиолетовый клещ (Ixodes reduvius), также относится к иксодовым паразитиформным клещам, цвет тела его красный, но щиток, а отчасти и ноги разрисованы беловатым налётом; он присасывается чаще всего к овцам, рогатой скотине, а также и к собакам.
Энцефалитный клещ (зараженный клещевым энцефалитом) – любой из видов клещей,   заражен опасной инфекцией, а также возможно заражение клеща  инфекцией болезни Лайма, гемморагической лихорадки.
Клещ распространён главным образом в лиственных лесах с густым подлеском.
В Южной Америке, а также других жарких странах клещи более многочисленны, чем у нас, но наиболее неприятные для человека и домашних животных клещи могут встречаться и в Москве, Подмосковье, Ленинградской области,  в Сибири и на Дальнем Востоке, в Приуралье, Белоруссии, Украине, Литве, Латвии, Эстонии, Казахстане, Австрии, Чехии, Германии, Польше, Словакии, Словении, Италии, Финляндии, Швеции и Швейцарии.
Кровососов приносят на одежде рыболовы, охотники, грибники и туристы. Присосавшегося клеща придется удалять немедленно и полностью (брюшко, и ротовой аппарат), специальным приспособлением – пинцетом или капнуть на него бензином, или каким-нибудь маслом.
   
24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"