Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту
О компании
Наши предложения

Вредители
Крысы
Клоп
Мошки, гнус
Кроты
Блохи
Клещи
Мухи
Тараканы
Землеройки
Усачи, жуки-дровосеки, жук-усач
Древоточицы
Короед
Точильщик обыкновенный
Дезкалькулятор
Цены и гарантия
Статьи
Контакты по России
Вопрос-ответ
Отзывы

Главная
| Вредители | Мухи

Мухи

Мухи

Мухи всех видов рассматриваются в символическом аспекте негативно. Зачастую господствовали представления о демонической мощи, воплощенной в неистребимых полчищах мух. Изображения мух на античных геммах должны были защитить от сглаза. Её греческое название символически означает паразита.
Мухи настоящие (Muscidae) чрезвычайно разнообразны и населяют почти всю Землю от полярных стран до экватора. Многие из них широко распространены, как, например, комнатная муха, мясная муха, золотисто-зелёная муха, которые встречаются летом во всех тех местах, где есть органические гниющие вещества и вообще нечистоты.
Известно около 4 тыс. видов настоящих мух. Питаются соком растений, иногда – кровососы. Личинки развиваются в органических остатках. Многие настоящие мухи – переносчики опасных заболеваний.
 
Мухи комнатные (Musca domestika) относится к отряду двукрылых. Она не может переваривать твёрдые куски, поэтому питается в основном жидкой пищей. Однако на хоботке мухи имеются крошечные зубы, которыми она может отделять мельчайшие частицы пищи, которые потом размягчаются жидкостью, отрыгиваемой через хоботок.
У большинства мух имеется пара так называемых настоящих крыльев, с помощью которых она может летать. Они чрезвычайно быстры в полёте, манёвренны и неуловимы. Кроме них у мухи есть ещё пара задних, или ложных, крыльев, именуемых жужжальцами, которые помогают мухе удерживать равновесие в полёте, крутится в воздухе на одном месте и даже летать задом наперёд.
Комнатная муха распространилась по всему миру вместе с человеком, и не только досаждает ему, но и прямо угрожает его здоровью. Она размножается в органическом веществе, в т.ч. и в экскрементах, а взрослые мухи питаются без разбора как этим, так и сладкой пищей. Мухи приносят на своих конечностях возбудителей болезней, заражая ими пищу. Кроме того, во время питания они отрыгивают слюну и частично переваренную пищу, чтобы растворить сахар и другую плотную пищу. Эта отрыгнутая жидкость содержит множество вредных для человека микроорганизмов, которых муха заглотила вместе с  загрязнённой пищей.
Мухи падальные зелёные (Lucilia) – род падальных, или мясных, мух. Типичные обитатели трупов. Откладывают единовременно до 200 яиц, поглубже в тело трупа, в защищённые от света места, складки. Через сутки из них вылупляются личинки. Они питаются мёртвым телом и постепенно развиваются. Продолжительность развития зависит от температуры воздуха и составляет от 10 до 150 суток.
Мухи падальные синие (Calliphora vicina)- в длину достигают 8-13 мм. Подобно другим мухам, она очень плодовита и в течение 15 мин может отложить 60-70 яичек, обыкновенно кучками, а иногда – до 100 вместе. Их яйца способны развиваться как на падали, так и в экскрементах животных и людей. Синие падальные мухи стремятся залететь в наши дома и заселить своими личинками незакрытое нами мясо.
Мухи серые мясные (Sarcophagidae) – это пепельно-серая муха с бурыми полосками на спине и серебристым отливом, украшенном шашечным рисунком. Её научное имя
«саркофага» обозначает «пожирательница мяса», но обычно её называют серой падальной мухой. Длинна тела 3-18 мм. Известно около 2,5 тысяч видов. Распространены широко. Для этих мух характерно живорождение или яйцеживорождение. Стоит ей на несколько секунд оказаться на куске мяса на вашей кухне или у раны не теле домашнего скота, и раз-два, кучка крохотных личинок уже копошится и расползается, проникая внутрь.
Запас яиц «саркофаги» достигает двадцати тысяч. В один приём появляется до 30 личинок, но саркофага рождает их много раз. Через 4-8недель готова новая поросль мух.
Мушки плодовые, дрозофилы(Drosophilidae) – одно из семейств двукрылых. Быстро развиваются, возможно, развитие в запасах фруктов и овощей, комнатных вазонах, кадках и горшках; через 7-10 дней появляется молодая, назойливая поросль.
24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"