Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту
О компании
Наши предложения

Вредители
Крысы
Клоп
Мошки, гнус
Кроты
Блохи
Клещи
Мухи
Тараканы
Землеройки
Усачи, жуки-дровосеки, жук-усач
Древоточицы
Короед
Точильщик обыкновенный
Дезкалькулятор
Цены и гарантия
Статьи
Контакты по России
Вопрос-ответ
Отзывы

Главная
| Вредители | Тараканы

Тараканы

Тараканы

Тараканы - один из древнейших видов на земле, первые находки отмечены в каменноугольном периоде (360—299 млн. лет назад). Они пережили 4 глобальных катаклизма, в процессе эволюции практически не изменились, лишь окрепли и усовершенствовались, расширили свой видовой ряд до 3600 видов. Тараканы крайне неприхотливы. Эволюция наделила их двумя парами зубов: одни в ротовой части головы, другие – в желудке.
В России можно встретить более 55 видов. Самые распространённые: рыжие (прусаки), чёрные, американские, мадагаскарские (шипящие), среднеазиатские, пепельные, коричнево-полосатые, арлекиновые. Главное, для этих мигрантов из южных географических зон – тепло, присутствие влаги и, конечно, еда.
Крошка на кухонном столе или даже просто плохо вытертая поверхность стола – скатерть-самобранка для тараканов. Клея на почтовом конверте (почтовой марке) хватит таракану, чтобы прокормиться неделю. Он может также есть мыло, обувной крем, перец, чернила, кожу, книжные корешки, саму бумагу. Питаются как свежими, так и испорченными продуктами, не брезгают и различными выделениями человека и животных и являются механическими переносчиками инфекционных заболеваний и яиц гельминтов.
Есть у тараканов  и гастрономические пристрастия – белый хлеб и особенно пиво (питьё и закуска одновременно).
Вот почему для жизни тараканы охотней всего выбирают кухни, пекарни и пивные заводы.
Тараканы хорошо ориентируются в пространстве, свои убежища и пути к ним метят следовыми ферромонами (чёрные, твёрдые, точечные комочки).
Самка таракана оплодотворяется только раз. Однако за полуторагодовалую жизнь взрослого насекомого она несколько раз откладывает кожистые капсулы (оотеки), которые носит полувыступающими из-под брюшка: самка рыжего таракана – от 2 до 10 оотек (по 20-50 яиц в каждой); самка чёрного таракана – от 8 до 22 оотек (по12-18 яиц в каждой);
В случае опасности самка сбрасывает оотеку. Яйца, в этой кожистой капсуле, дозревают сами: у рыжих – от 50-180 дней, у чёрных – от 180 дней – 4 лет. Оотеки очень устойчивы к внешним воздействиям: так, у синантропных видов тараканов они могут выдерживать минусовые температуры и воздействие ядохимикатов в течение длительного времени.
Для успеха в борьбе с тараканами лучше всего привлекать специалистов нашей службы.

 

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"