Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту
О компании
Наши предложения

Вредители
Крысы
Клоп
Мошки, гнус
Кроты
Блохи
Клещи
Мухи
Тараканы
Землеройки
Усачи, жуки-дровосеки, жук-усач
Древоточицы
Короед
Точильщик обыкновенный
Дезкалькулятор
Цены и гарантия
Статьи
Контакты по России
Вопрос-ответ
Отзывы

Главная
| Вредители | Землеройки

Землеройки

 Землеройка

Если на Вашем изумрудно-зелёном газоне появились безобразные, рыжие пятна от подрытой (как будто ощипанной) и засохшей травы, если у Вас под ногами молниями пробегают крошечные существа, похожие на мышей – знайте, у Вас завелись землеройки. Не стоит искать нор, землеройки не делают нор, они живут в некошеной траве, опавших листьях, прошлогоднем травяном покрове и в различных растительных хитросплетениях.
Землеройку легко спутать с мышью. Отличается она длинной вытянутой мордочкой, кончик которой похож на короткий хоботок и хвостиком, с едва приметной кисточкой из волос на конце. А главное, что землеройки не грызуны, а насекомоядные млекопитающие.В Европе 21 вид землероек и пять разных их родов: бурозубки, белозубки, белозубки-малютки, куторы, или водяные землеройки, и путораки. В России распространена главным образом землеройка-бурозубка. Она покрыта коротким мягким мехом, на спине тёмно-бурого цвета, живот обычно светлее. Длина бурозубки 4-9 см., а вес, как правило, не превышает 10-12 грамм.
 
Это один из самых мелких видов млекопитающих.
Несмотря на свои маленькие размеры, бурозубка очень прожорлива и поедает громадное количество мелкой живности, в основном червей, личинок, слизняков, мокриц и пауков, не гнушаются и мелкими жуками. Она не будет пренебрегать и тем, что найдёт на Ваших грядках, в рыхлом, верхнем слое почвы или на её поверхности, нравятся им и семена.
Срок жизни землеройки всего 15 месяцев, оттого и темпы размножения рекордно быстрые: в 3-4 месяца самка может оплодотворяться, беременность -20 дней и вот уже пять детёнышей, которые на 22 день покидают гнездо, а самка через 3 дня готова к зачатию и продолжению рода.
К июлю-августу количество землероек достигает максимума – 40 зверьков на гектар.
А если учесть, что природа позаботилась об их относительной безопасности и наделила их мускусными железами с неприятным запахом, который отгоняет от них кошек, лисиц и собак, Вам потребуется квалифицированная помощь в очистки Вашего участка от этих землеройных зверьков.
24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"