Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Город атакуют новые американские тараканы

Город атакуют новые американские тараканы


В Киеве — засилье крыс и тараканов. В столичные дома пробрались ужасные невиданные твари, проникшие к нам на заморских судах. Рядом со станциями метро и стихийными базарами стало невозможно пройти — крысы табунами бегают

Специалисты заявляют, что именно осенью их поголовье увеличивается в несколько раз. Подсчитать всю эту живность невозможно — их миллионы!

За год КП «Профилактическая дезинфекция» обрабатывает около 4-х тысяч домов противотараканьими средствами и 11 тысяч зданий, где регулярно уничтожают крыс. Специалисты для исследований   за   год вылавливают        по 600—800 крыс, чтобы определить,     какие инфекции они разносят по городу.

Недавно в Киеве появился и новый вид тараканов — американский, который, по словам главврача «Профдезинфекции» Владимира Ильченко, был завезен сюда при перевозке бытовой техники из-за границы. Коробки со стиральными машинами и телевизорами, как оказалось, являются самыми распространенными «вагонами» не только для домашних насекомых, но и грызунов. Со складских помещений и магазинов упаковки с техникой развозят по всему городу, а с ними — и живность.

Атака. Спасают людей дезинфикаторы, которые обрабатывают каждую щель, где вероятно может   находиться   вредитель. Процесс уничтожения тараканов удалось увидеть в одном из общежитий Шевченковского района. Александра Витальевна, дезинфикатор с десятилетним стажем, обрабатывала кухню общаги — вся процедура травли заняла полчаса. Тетя Шура, облачившись в халат, респиратор и очки,       разбавила жидкость в большом опрыскивателе и принялась   морить усачей: возле батарей, мусорного бака и плиты.

— Знаете, работа наша трудная, — поделилась тетя Шура, переводя дух. — Мы почти каждый день с отравляющими веществами работаем. Мужчины к нам идти не хотят — зарплата маленькая, так вот и работаем женским коллективом — 50 человек, только в Шевченковском районе. После нас дохлых тараканов подметают уборщицы. Рассказывали, что с одного этажа до полведра тараканов сметали, все зависит от запущенности здания.

Кого истребляют

В КП «Профдезинфекция» ведут борьбу не только с тараканами, крысами и мышами. Воюют и с муравьями, клопами, молью, блохами, мухами и комарами. С насекомыми борются с помощью опрыскиваний, гелей и липких лент. С комарами и мухами сражаются не только в подвальных и чердачных помещениях, но и на берегах водоемов, а с молью — на швейных фабриках и в музеях. В войне с грызунами используются всевозможные приманки, которых в«Профдезинфекции» больше двух десятков. Кстати, с мышами, по словам специалистов, справиться сложнее, чем с крысами — они подвижней и в связи с этим у них ускорен процесс обмена веществ, поэтому отравы в приманку приходится подкладывать больше.

Самые страшные столичные тараканы, — поедающие сородичей и  растущие до 8 сантиметров

Прусаки-«Каннибалы»

Такие тараканы живут почти во всех домах и общежитиях города, их еще называют «прусаками». Он самый маленький и живучий из всех известных видов. Этот таракан всеяден, но его особенность в том, что прусак — «каннибал», он поедает себе подобных.

Янки-гиганты

Американский таракан был завезен в столицу при перевозке бытовых приборов несколько лет назад. Он любит сырость и селится в подвальных помещениях. Это насекомое может вырасти до семи сантиметров в длину(!), а размножается так же быстро, как и наш рыжий прусак.

Жители первого этажа

Черный таракан меньше американского, вырастает до 3—4 сантиметров и любит селиться в сырости. Насекомое никогда не поднимается выше первого этажа, поэтому большинство киевлян даже не догадываются о его существовании, но жители первых этажей с ними сталкиваются частенько.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"