Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Таракан, запрячься в щель!

Таракан, запрячься в щель!


Я, например, спокойно могу держать в руках мышей, лягушек и гусениц, но вот почему, спрашивается, такое стойкое, переходящее в ужас, отвращение к таракану? Ведь маленький, рыженький, никого не кусает, даже летать не может - а оторопь берет при мысли, что он по тебе пробежать может.

Психологи говорят, что это просто навязанная обществом модель поведения. Мы узнаем, что они сначала попозают по мусорному ведру, а затем заползут на стол. Соответственно, грязь и зараза. Еще говорят, что насекомофобия свойственна многим людям. Она складывается из целого букета других страхов. Первый – это фобия проникновения. Человек инстинктивно боится всего, что может без спросу занять место внутри него: заползти, залететь, вонзиться. Второй – боязнь непредсказуемого. Человека пугает то, что насекомое живет какой-то своей, недоступной для понимания жизнью и понять, как оно поступит в ближайшую секунду, невозможно.

Почему тараканов люди боятся особенно сильно? Просто из всех насекомых эти у него все время на виду. Кроме того, появление в твоем доме таракана, особенно публичное, – это всегда потеря лица, упрек в нечистоплотности. Хотя, на самом деле, даже в самом чистом доме может появиться таракан, - перебравшись от соседей, например.

Таракан – это насекомое, то есть беспозвоночное, членистоногое, шестиногое животное с плоским овальным телом, подвижной головой и ротовым отверстием, направленным вниз. Сверху голова прикрыта щитком, глаза большие, длинные, плоские. Органы обоняния находятся у них на усиках. Усики длинные, без утолщений. Брюшко прикрывают кожистые надкрылья. Слышат тараканы при помощи слуховых щетинок на теле, воспринимающих звуковые колебания. Таракановые– одна из наиболее древних групп насекомых. Их ископаемые остатки встречаются в пластах 250–260-миллионолетней давности. Распространены повсюду рыжий таракан (прусак) и черный таракан.

Откуда и когда к нам явился таракан? Тут мнение специалистов расходится. Одни говорят, что родина его Южная Азия, и что он в XVIII веке завезен в Европу. Другие полагают: из Африки он переселился на кораблях вслед за людьми. Но истинная родина прусака - Крым, где он обитает вне человеческих построек и жилищ. Некоторые ученые считают также, что рыжие, как и черные тараканы, следуют за людьми. На север они продвинулись, поселяясь у человека под крышей. До революции, пишут, тараканы были в каждой российской избе. В центрально - европейских городах черный, или, как его называют люди, кухонный таракан, известен более 400 лет.

Тараканы крайне неприхотливы. Но главное для них - тепло, присутствие влаги и, конечно, еда. Крошка на кухонном столе и даже просто плохо вытертая его поверхность - скатерть-самобранка для них. Клея на почтовом конверте (марке) хватит таракану прокормиться неделю. Он может также есть мыло, обувной крем, книжные корешки, саму бумагу. Но, конечно, есть у него и гастрономические пристрастия - белый хлеб и особенно пиво (питье и закуска одновременно!). Вот почему для жизни тараканы охотней всего выбирают кухни, пекарни и пивные заводы.

Таракан нетребователен к месту обитания, для него важно лишь, чтобы было тепло, поэтому самое эффективное средство против тараканов – это холод. Таракан всеяден. Многим школьникам известен способ выведения двоек при помощи прусака. Нежелательную запись в дневнике обмазывают медом, после чего выпускают на страницу таракана. За несколько минут он съедает мед вместе с чернилами, оставляя бумагу девственно чистой.

Тараканы не кусаются, поскольку укус – это нападение, связанное с риском погибнуть. А они одиночки, а не социальные насекомые, им нечего защищать, принося себя в жертву.

Средства борьбы все хороши

ДОМИК-ЛОВУШКА используется для истребления рыжих и черных тараканов. Высокое качество приманки и клейкой поверхности позволяет за короткий срок уничтожить большое количество тараканов. Ловушка не содержит токсичных компонентов и абсолютно безопасна для людей и домашних животных.

ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ используются для уничтожения тараканов в помещениях. Действие ловушки основано на принципе цепной реакции. Тараканы заполюют в ловушку, съедают приманку, содержащую инсектицид, и, возвращаясь в гнездо, погибают, заражая других тараканов. Ловушки безопасны для людей и домашних животных.

МЕЛОК ОТ ТАРАКАНОВ используете для уничтожения тараканов, клопов, рыжих муравьев и пр. Мелок не имеет запаха, надолго защищает от повторного появления насекомых.

ДУСТ - порошок от тараканов. Используете для истребления тараканов, рыжих домовых муравьев, других ползающих насекомых. Обладает высокими профилактическими свойствами.

Тараканы - посланцы космического разума

Глупо думать, что на Земле живут только ее уроженцы. Издревле на Земле живут представители космического разума. Многие из них находятся на Земле незаконно, а некоторые вообще являются космическими преступниками. Другие инопланетяне живут на Земле в собственном теле. Часть из них использует тело модифицированное под ту или иную разновидность животного мира планеты Земля. Вторая часть находится в своем подлинном обличье. Именно о лучших представителях этой части - тараканах и пойдет речь в этой статье.

Для начала немного истории. Местные ученые считают, что тараканы жили на Земле еще миллион лет назад. Но это не правда. Да, будучи одной из древнейших цивилизаций, они бывали на Земле в то время. Однако первые колонии тараканов на Земле появились лишь две тысячи лет назад. Что же привело их к нам на Землю? По целому ряду причин, главная из которых угроза перенаселения собственной планеты, заставила этих космических романтиков искать новую среду обитания.

Среди тараканов, прибывших на Землю, были и представители ученого мира. Они обладали огромным банком знаний своей древней цивилизации. За прошедшие две тысячи лет жизни на нашей планете они эти знания не растеряли, а напротив преумножили.

С самого своего прилета, пройдя естественную адаптацию, тараканы пытались поделится своими знаниями и опытом с людьми, чтобы облегчить им тяжкий путь эволюции. Как герои троянской войны, покинув Элладу и обосновавшись в Италии, вывели диких аборигенов из мрака невежества, так и тараканы хотели осветить дорогу эволюции землян своими знаниями.

Но увы, чудовищные различия в облике и, что еще хуже, устройстве мыслительного аппарата привело к той ситуации, которая существует в отношениях людей и тараканов и сейчас. Тараканы нещадно уничтожаются людьми начиная с самого их прилета. Причем орудия уничтожения тараканов совершенствовались год за годом и превратились в наши дни в настоящее оружие массового уничтожения.

Что должен знать каждый таракан об оружии массового поражения

Помните, как радовались прогрессивные тараканы, когда в нашу жизнь вошел человек? Казалось, он навсегда решит все бытовые проблемы - всюду будет тепло, будет грязь, дешевая еда. о, как выяснилось, человек может быть не только другом, но и смертельно опасным врагом, когда выходит из-под тараканьего контроля.

Кратко рассмотрим основные виды оружия массового поражения (ОМП) и правила поведения тараканов в случае возникновения человека.

ТАПОК

Тапок (ботинок, сапог, сандаль, лапоть, костыль) - самый старый и самый распространенный вид ОМП. Так, давление в эпицентре падения тапка настолько велико, что от таракана, подвергшегося тапковому удару, остается буквально мокрое место.

* Первым сигналом опасности при тапковой атаке является световое излучение сверху, появляющееся после характерного щелчка.

* Вслед за излучением раздается характерный звук «У, С-С-СВОЛОЧИ!!!», после чего в воздухе появляется тапок.

* Таракан, первым заметивший излучение, должен подать команду «Вспышка СВЕРХУ!!!» По этой команде все тараканы обязаны прекратить любые работы по загаживанию кухни, немедленно покинуть объект и проследовать в укрытие!

Сильный испуг удесятеряет силы. Известен случай, когда один внезапно напуганный таракан перевернул тарелку и укрылся под нею. (К сожалению, горячий борщ, находившийся в тарелке, оборвал жизнь безымянного героя.)

ДИХЛОФОС

Дихлофос («Baygon», «Raid») - химическое ОМП. Основными поражающими факторами дихлофоса являются:

* Звуковая волна («ПШИК»),

* Остаточный запах (выселяющий газ).

Звуковая волна распространяется со скоростью звука по всей кухне, поражает незащищенные уши тараканов, сеет болезнетворные децибелы. Hаправленное дихлофосное излучение и остаточный запах вызывают у тараканов головокружение и галлюцинации, временную нетрудоспособность. Как правило, у особей, регулярно подвергающихся воздействию дихлофоса, возникает психофизиологическая зависимость от него. Таким тараканам с каждым разом требуется все большая доза отравляющего вещества. Потомство таких тараканов, как правило, тоже становятся токсикоманами («садятся на баллон»).

ПОМНИТЕ, что сориентироваться в сложной ситуации, не поддаться панике вам поможет радио и телевидение. Забравшись в телевизор или радиоприемник, вы сможете укрыться от воздействия любого ОМП.

ЧИСТОТА

Чистота является самым подлым и грозным ОМП. Следите за тем, чтобы чистота не проникала в места вашего постоянного пребывания. Чистота наводится на жилище тараканов посредством веников, швабр, тряпок. Самым старшным носителем чистоты является так называемая «чудо-швабра» (по умойной силе превосходит веник в 100 раз, обычную швабру в 10 раз, тряпку половую мокрую - в 1 раз).

ЭВАКУАЦИЯ

* План эвакуации надо повесить на видном месте (за плинтусом, возле помойного ведра, на задней стенке шкафа с продуктами), но не на глазах у человека!

* При эвакуации следует использовать заранее разведанные вентиляционные ходы полного профиля. (Не загромождайте их!) В таких ходах можно идти не сгибаясь, в полный рост. По дороге нужно обозначать небольшими темными шариками места привалов, повороты, места отдыха и приема пищи.

* Зоны, зараженные китайским карандашом, следует преодолевать, не прикасаясь к ним ногами (перепрыгивать, перекатываться на спине, перелетать на мухах, комарах).

* Ни в коем случае не пейте сырую воду из-под крана! Во-первых, она кишит бактериями, а во-вторых, вас может смыть в канализацию! Поэтому пить, мыться следует только в водоемах с кипяченой водой - в чайниках, кастрюлях, тарелках. При этом на берегу должны оставаться двое дежурных - санинструктор и спасатель.

Особям, подвергшимся воздействию ОМП, следует следовать в ближайший вычислительный центр. Там, в системном блоке компьютера, удобно устроившись у вентилятора, они смогут быстро поправить подорванное здоровье.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"