Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Нежелательное соседство

Нежелательное соседство


  Грызуны обитают и размножаются практически во всех категориях строений и объектов (административные здания, жилые помещения, предприятия различного профиля, подвалы, канализация зданий, территория). Из всех видов встречающихся в мире грызунов с человеком наиболее тесно связаны серые крысы и домовые мыши. Они наносят большой экономический ущерб, уничтожая продукты питания, культурные растения, посадки, в том числе овощей и хлебов на полях, в огородах и садах; повреждая постройки (плинтусы, перегородки, двери), тару, мебель, обои, выводят из строя технические устройства (электрические и телефонные провода, техническую проводку).

Еще больший вред грызунов в том, что они могут переносить около 30 инфекционных заболеваний (чума, псевдотуберкулез, лептоспироз, листериоз, сальмонеллез, бруцеллез, туляремия, токсоплазмоз, трихинеллез, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, трихофития и др.). Заражение людей происходит через инфицированные выделения грызунов, которые попадают в организм человека с пылью, водой, пищевыми продуктами.

В норах и гнездах грызунов обитают насекомые (блохи, клещи, комары, слепни) - переносчики возбудителей ряда инфекционных болезней. Питаясь кровью грызунов, в том числе зараженных, членистоногие распространяют возбудителей инфекций и при нападении на человека представляют реальную эпидемическую опасность.

Дератизация - это комплекс мероприятий, направленных на снижение численности и уничтожение грызунов, опасных в эпидемическом отношении и наносящих экономический ущерб. В борьбе с грызунами используются профилактические и истребительные мероприятия.

С профилактической целью нужно исключать возможность доступа грызунов к любым источникам пищи и воды, включая отходы. Необходимо ликвидировать условия, благоприятствующие обитанию и расселению грызунов. Отверстия вокруг мест вводов и выводов технических коммуникаций, разрушения в фундаментах, отмостках и стенах, щели, отверстия в дверях, косяках и порогах, крысиные норы должны быть заделаны цементом, а вентиляционные отверстия - металлической сеткой. Окна подвальных помещений должны быть застеклены (засетчены). Двери плотно подгоняются и снизу на высоту 50 см обиваются железом. Нельзя захламлять кладовые, подвальные, чердачные помещения ненужными вещами, так как это создает удобное убежище для грызунов и затрудняет доступ к местам обработки.

Доступ грызунов к потенциальному корму следует исключить путем хранения его в контейнерах, ларях, шкафах, ящиках и прочей таре, изготовленной из материалов, устойчивых к повреждению грызунами, с плотно закрывающейся крышкой (дверцей). Отверстия в таре не должны превышать 1 см в диаметре. Пищевые отходы следует собирать в металлические бачки с плотно закрывающимися крышками, мусор высыпать в закрывающиеся мусороприемники и своевременно вывозить.

Истребительные меры борьбы с грызунами включают механический, биологический и химический способы.

Наиболее древним является механический способ. Сущность его сводится к вылавливанию грызунов с помощью механических приспособлений или использования липких поверхностей. Этот способ уничтожения грызунов безопасен для людей и домашних животных.

Биологический метод основан на применении патогенных для грызунов бактериальных культур и использовании естественных врагов грызунов - млекопитающих и птиц.

Сущность химического метода дератизации состоит в отравлении грызунов ядовитыми веществами - родентицидами (от лат. rodentis - грызущий и caedo - убиваю). Эти вещества действуют при поступлении в кишечник или легкие. Формы применения дератизационных препаратов разнообразны. Это могут быть порошки, состоящие из одного препарата или из смеси яда с различными наполнителями (тальк, крахмал, дорожная пыль), растворы и суспензии, пасты на жировой основе, парафинированные брикеты, галеты, сухарно-мучные смеси.

Яды острого действия, попавшие в организм грызуна, убивают его сравнительно быстро. Яды хронического действия - антикоагулянты - действуют медленно, но верно. Эти препараты накапливаются в организме грызунов и постепенно приводят его к гибели. Эти яды добавляют в пищевые продукты, опыляют воду, специально поставленную для питья крысам, вход в норы, ходы и тропы грызунов.

Истребительную дератизацию рекомендуется проводить в период наиболее высокой численности грызунов на объектах весной за счет массового выхода молодняка и осенью за счет включения в размножение молодняка весенних пометов и притока в отапливаемые помещения мигрантов из открытых стаций и других временных убежищ.

Профилактическая дератизация рекомендуется в периоды наименьшей численности грызунов на объекте в летний и зимний периоды года.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"