Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | У каждого свои тараканы

У каждого свои тараканы


Как прореагируют ваши друзья, если в один прекрасный день вы сообщите им, что решили разводить... тараканов? Какой-нибудь остряк, может, и отшутится, что, мол, я их у себя дома столько развел! А большинство вас не поймет. Все отношения людей с тараканами сводятся к обратному: как бы уничтожить этих пренеприятных тварей. А мы сегодня расскажем вам про человека, который отдал деньги за то, чтобы тараканов в его доме стало больше.
      
      ТАРАКАН ТАРАКАНУ РОЗНЬ
      
Алексей Амшанников живет в центре города, на Тверском проспекте. У него необычное хобби - он разводит тараканов. Но не простых, а экзотических. Главные герои его домашнего террариума - мадагаскарские тараканы. Особое их качество, сильно действующее на простого обывателя, - это размер. По сравнению с нашими, уважаемый читатель, кухонными питомцами-самозванцами мадагаскарские тараканы - гиганты! Шесть-семь сантиметров роста для них не проблема. Слабонервных просим дальше не читать.
      
      РЕДКИЙ ВИД - ХВАТАЙ, А ТО УБЕЖИТ?
      
Закономерно ожидать от некоторых читателей следующей реакции: "Так что же, прямо в центре города настоящий рассадник гигантских тараканов! Безобразие! Расплодятся, разбегутся! Караул!!!" Заметим, что они крайне медлительные ребята, и даже если совершат "поползновение", что теоретически невозможно, популяция их наверняка будет моментально приостановлена соседским тапком. Кроме того, Алексею можно доверять - он является дипломированным специалистом в вопросах различной живности.
      
      ЛЮБОВЬ К ТРЕМ ТАРАКАНАМ
      
В детстве родители заметили за маленьким Алешенькой необычайную любовь к насекомым. Вместо того чтобы, как все нормальные мальчики, ловить бабочек и жуков и отрывать им крылышки, Леша любовался ими и отпускал на свободу. Родители поддержали неординарное увлечение и купили юному натуралисту здоровенный талмуд - определитель видов насекомых.
      Закончив школу, Алексей поступил в тверское училище №53, где в то время давали образование по двум специальностям, одна из которых была "пчеловод". Результатом учебы стало появление нескольких ульев на даче, а логическим продолжением - поступление в сахаровскую сельхозакадемию. Сейчас он учится в аспирантуре и готовится защитить кандидатскую на тему кормов в области животноводства.
      Три мадагаскарских таракана слегка застеснялись при виде журналиста, то есть меня. Заползли под корягу. Двоих из них - Бибиндру и Пипиндру - Леша купил на выставке экзотических животных, которая время от времени проходит в Твери. Отдал по двадцать пять рублей за особь. Это старожилы, самец и самочка. В поиске какой-нибудь толковой литературы о мадагаскарских тараканах Алексей от кого-то получил следующую информацию. В Москве на станции метро "Профсоюзная" есть очень хороший зоомагазин, где многое можно узнать. Съездил. Плодотворно пообщался с продавцом. Заметил одинокую самочку-"мадагаскарку". Пожалел, купил. Так великанов стало трое.
      
      ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ
      
"Мадагаскарцы" в террариуме не одиноки. В том же зоомагазине Алексей приобрел четыре мраморных таракана по два рубля за штуку. Эти особи уже больше похожи на наших классических "жильцов", но не лишены своеобразной привлекательности: "мраморность" проявляется в окрасе.
      Однако все равно чувствуется, что главные здесь - гости с Мадагаскара. На самом деле они больше похожи на жуков, нежели на тараканов в привычном представлении. Но в научном смысле они - тараканы, и никто более.
      Удивительно ведут себя мадагаскарские тараканы, когда их посещает чувство тревоги. В случае опасности они громко шипят! Алексей отделяет их от декоративной коряги, чтобы продемонстрировать во всей красе, а тараканы недовольно фыркают.
      Питаются они растительной пищей. Зелень, яблочки, листики салата. Время от времени сердобольная бабушка Алексея, которая раньше пугалась больших тараканов, а теперь попривыкла, возьмет да и кинет веточку петрушки - проголодались, милые! А на своей родине мадагаскарские тараканы, между прочим, сами употребляемы в пищу. Более того, они даже являются особым деликатесом.
      Фотографироваться тараканам не понравилось. От вспышки фотоаппарата они норовили уползти под любимую корягу. Вообще-то они ночные существа, поэтому днем стараются скрыться в складках местности.
      Ландшафт для своих питомцев Алексей создавал сам. На даче собирали коряги, обязательно гладкие, к примеру, отполированные водой. Из старой пластмассовой чернильницы, найденной в реке, получилась отличная поилка. Специальная лампа, нагревая воздух, создает необходимый микроклимат, схожий с местами реального обитания.
      Был в нашей беседе и трогательный момент: Леша сообщил, что в начале ноября в семье тараканов ожидается прибавление. Поэтому за пожухлыми листьями, не доеденными тараканами, Алексей следит с особой тщательностью: чтобы не выкинуть в мусорное ведро все потомство, то есть листья с отложенными яйцами. (Вновь испугавшихся граждан отсылаем к главе "Редкий вид...").
      
      РОЯЛЬ В КУСТАХ
      
Недалеко от все той же декоративной коряги стояла пластмассовая баночка, на две трети наполненная торфом. Оказалось, что там проживает еще один "квартирант" террариума - таиландский черепашка. Вы не поверите, но тоже таракан. Его спинка действительно напоминает панцирь - отсюда и название. Свободное время этот оригинал проводит, зарывшись в торфе. А Леша "по инструкции" поливает его водой время от времени, как растение.
      
      ПАФОСНАЯ КОДА
      
Вообще, тараканы - древнейшие животные на земле. Появились на планете задолго до человека. Возможно, хотя бы поэтому они заслуживают более уважительного к себе отношения. Впрочем, звучит неубедительно. Тогда громко вопиющим и сильно сморщившимся читателям хочу привести последний аргумент-назидание: видите, граждане, есть на свете люди, у которых даже тараканы необычные. И что плохого в подобном увлечении? Ведь у каждого в голове, как говорится, свои тараканы.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"