Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | В подмосковном водопроводе обнаружили неизвестных науке червей

В подмосковном водопроводе обнаружили неизвестных науке червей


Даже после повторного хлорирования паразиты не умерли. Роспотребнадзор вынес заключение, что это... неизвестный науке вид!

Все началось с того, что в нескольких домах на улице Тимирязевской отключили на время воду.

- Когда через день мы включили воду, то она пошла какая-то ржавая, - рассказывает жительница дома № 2/2 Ирина Б. - сначала пошла, как обычно после ремонта ржавая. Потом очистилась и я стала набирать ванну. Набрала, собиралась уже залезть в нее, а тут смотрю - кто-то плавает. Пригляделась - огромный червяк. Красный такой, противный!

Ира насчитала в ванне штук семь этих тварей, длиной по 10 сантиметров каждый, и бросилась звонить в СЭС. Но никто из представителей власти и пальцем не пошевелил. Жильцов отослали в Роспотребнадзор.

Получив заявление от жильцов сотрудники Роспотребнадзора направили на место ЧП специалистов. Те собрали червей в пробирку и увезли на экспертизу. 

- Сначала они утверждали, что это мотыль, - говорит Ира. - Но в конце концов пришли к выводу, что это неизвестный вид. Нам даже никто не может объяснить, насколько опасны эти черви!

Людей лишь заверили, что это не гельминты (черви, способные размножаться внутри человеческого организма).

Хлор 

Как оказалось, твари, поселившиеся в городском водопроводе, очень живучие. Водоканал отключал воду, ее хлорировали, но результата это особого не принесло.

- Червяки не исчезли, вот, смотрите, вытекают, твари, живехонькие! - показывает в раковину Ира. - Жаловались снова, заново хлорировали - и опять они тут! Мы уж их прозвали «Чужими», шутим, что это инопланетная цивилизация нас атакует. 

На самом деле ситуация не шуточная. У Иры и ее мужа Сергея восьмимесячная дочка и они не рискуют купать ребенка в этой воде. Да и в магазине воды не напокупаешься - кризис на дворе. А сколько таких семей страдает в Павловом Посаде - статистики никто не подводил. 

- Приходится кипятить воду, добавлять специальные настои трав для обеззараживания, - говорит Ира. - Но все равно остается ощущение, что это не вода, а мясной бульон какой-то!
life.ru
 

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"