Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | В нашем доме поселился нежелательный сосед

В нашем доме поселился нежелательный сосед


Многим из нас против воли приходится делить собственное жилище с самыми разными существами. И пресловутые тараканы, хоть и самые назойливые и неприятные на вид, но далеко не самые опасные.

Виктория теперь точно знает - жить по соседству с плесенью опасно для жизни.

Виктория Романовская: "Залезла в душ и ванна просто обвалилась. Все прогнило от сырости. Вот ванна на чем стояла. Вместе с ванной грохнулась".

Каждую осень, когда включают отопление, ее ванная буквально зарастает грибком. Как оказалось, влага и тепло - самая благоприятная среда для плесени.

На сегодняшний день известно о тридцати тысячах видах плесневых грибов. К примеру, розовая - Фузариум - чаще поражает растения. Ей необходимо много органики. Зеленая - Триходерма - живет на целлюлозе. Это ее основная пища. А вот черная плесень абсолютно неприхотлива, поэтому ее можно увидеть практически везде, в том числе, и в жилых помещениях.

Когда-то этот дом был биохимической лабораторией. Там изучали плесень. В конце 1990-х ее закрыли, а здание местные власти решили отдать в жилой фонд. Наспех построили перегородки для квартир, провели канализацию, сделав подвал выгребной ямой, и перекрыли специальную систему вентиляции. Радость новоселов была недолгой. Сначала вырвавшаяся на свободу плесень атаковала стены, одежду и обувь жильцов. А вскоре они и сами стали частыми гостями местной поликлиники.

Астма, кожные заболевания, аллергии - далеко не полный список болезней, которые может спровоцировать плесень, уверяют специалисты. Одна микроскопическая спора за считанные дни может породить тысячи новых спор, которые постоянно будут витать в воздухе. Лучшая защита - облучение комнаты кварцевой лампой и обработка самих очагов поражения спиртом или перекисью водорода. Но главное - обеспечить в помещении хорошую вентиляцию.

Ольга Марфенина, миколог, ведущий научный сотрудник факультета почвоведения МГУ: "Если у вас заражена ткань, немного заражена, вы можете ее выстирать, вы можете ее прогладить несколько раз утюгом. Таким образом, вы уберете это заражение. Но если у вас уже заражена мягкая мебель или влажная сочащаяся стена, мебель тогда уже действительно выбрасывать, а стены ремонтировать и закрывать как можно активнее, чтобы не было никаких протечек".

Андрей Канцур из Екатеринбурга решил бороться с грибком более радикальными методами. Очистил с потолка краску почти до бетона и обработал специальным противогрибковым концентратом. После высыхания на поверхности появится плотная пленка, через которую плесень снова пробиться уже не сможет.

Андрей Канцур: "Людям стоит проверить - у кого в квартире потолки, в основном в ванной комнате, закрыты панелями пластиковыми, какие-то натяжные потолки. Они не дают полную гидроизоляцию. Влага соответственно у нас конденсируется вверху. Под красивым потолком может быть такая же картина".

На книги, газеты и даже обои плесень наносит самое разрушительное действие. К примеру, этой книге двести лет. Если бы долгое время ее не хранили во влажном подвале, возможно, таких последствий удалось бы избежать.

Елена Шиндарева, реставратор: "Если же вы увидели дома, что у вас какой-то цветной нарост начал на листах подниматься, эту книгу, прежде всего, нужно изолировать от всех остальных книг, которые хранятся в библиотеке. Можно допустим в ванной почистить ватой аккуратно. Порошечек - то, что сверху на листах, его нужно снять, и после этого книгу лучше всего упаковать в какую-то плотную бумагу".

А еще лучше просто не доводить до появления плесени, уверяют специалисты. Дома нужно почаще делать влажную уборку, тщательно протирать пыль и проветривать комнаты. Ведь, как известно, профилактика всегда обходится дешевле, чем лечение.

Гость в студии - Галина Лунина, биолог

Ведущий: Но и помимо плесени есть немало живых существ, способных испортить нам жизнь в наших квартирах и домах. Как справиться с нашествием тараканов, мышей и прочих их подельников, укажет биолог Галина Лунина. Галина Борисовна, добрый день.

Гость: Здравствуйте.

Ведущий: Вот у нас на кухне, допустим, появился таракан, стоит ли сразу звонить санитаром, чтобы приехали и отравили, или же он посмотрит, увидит, что чисто и уйдет.

Гость: Ну, если он пришел, то он пришел за чем-то.

Ведущий: С разведкой?

Гость: Естественно. И не только посмотреть. Первое, что интересует, возможно, ли это место для проживания, второе, что будет интересовать, наличие кормовой базы.

Ведущий: Но что может привлечь таракана именно в нашу квартиру?

Гость: В первую очередь, это наши с вами остатки пищи. То есть чистота будет первым залогом того, что тараканы просто не захотят поселиться у вас. Второй момент: тараканам, естественно, нужна вода. Если у вас в ванной, на кухне подтекают краны, возможно какие-то еще источники, где может быть влага, то вы должны иметь ввиду, что таракан будет как раз эту воду и пить.

Ведущий: Но где конкретно, в каких местах они обитают чаще всего? Где нам посмотреть, вот там взглянуть, что они появились?

Гость: Заглянуть в первую очередь под раковину, заглянуть в шкафы, в столы кухонные, там, где хранятся припасы. Попробуйте, где возможно, отодвинуть мебель. Очень любят места за холодильниками, за микроволновыми печками, их очень привлекает статическое электричество. Могут заползти вплоть до того, что в системный блок, могут залезть в телефон, когда еще совсем маленькие. Потом проблема состоит в том, что они уже выросли и выбраться оттуда не могут, естественно, там погибают. С техникой может что-то происходить, такие случаи бывают, когда не могут понять, что происходит с системным блоком, а там причина очень проста - тараканы.

Ведущий: Насколько эффективны бытовые средства, которые продаются в хозяйственном магазине, эти все ловушки, гели?

Гость: Во-первых, очень много подделок. Во-вторых, обязательно при покупке нужно следить, чтобы срок действия препарата был указан и чтобы его срок действия был не менее чем три месяца до окончания использования. И, в-третьих, нужно прекрасно понимать, если вы купили баллончик с аэрозолем, то, обрабатывая свою квартиру и понимая, что человек пытается таким образом избавиться от насекомых, он дышит этим же воздухом вместе с тараканами. Он его вдыхает, и он им же практически и травится.

Ведущий: Сейчас многие жалуются, что в квартирах роятся какие-то маленькие-маленькие мушки. Но кто это такие, откуда они взялись, что с ними мы делаем?

Гость: Это самая обычная плодовая мушка. И всё, что ее привлекает, это запах фруктов и овощей, особенно разлагающихся. Поэтому, если у вас в квартире появились эти мушки, имейте в виду, где-то что-то уже полежало, даже ваза лежит с фруктами, и мушка летит на этот запах.

Ведущий: В крупах, сухофруктах заводятся какие-то бабочки, откладывают какие-то личинки, которые там копошатся, даже в закрытых пакетах. Как с ними мы будем сражаться?

Гость: Просеять и можно положить это в духовку, в жарочный шкаф и на температуре где-то 60 градусов яйца личинки погибнут. Всё это снова просеивается. Если крупы повреждены уже довольно сильно, то желательно, конечно, уже это просто выбросить.

Ведущий: Но приносим мы личинки, яички из магазина, скорее всего?

Гость: Да. Приносим из магазина. Зачастую можно открыть пакет, и оттуда полетят бабочки. Можно открыть плитку с шоколадом, и оттуда может вылететь бабочка - шоколадная огневка.

Ведущий: Даже шоколадная есть?

Гость: Да.

Ведущий: Большое спасибо, Галина Борисовна. Биолог Галина Лунина подсказала, как занять оборону против самых разных животных, желающих пожить за наш с вами счет. Давайте повторим порядок действий.

Тараканы ценят не только пищу, но и воду. Если у вас не подтекает сантехника, нет сырых уголков, то, скорее всего, насекомые просто не захотят у вас жить.

Если впервые заметили рыжего и усатого, то внимательно осмотрите квартиру, не прячутся ли где-то его многочисленные сородичи. Первым делом загляните под раковину на кухне, за холодильник или микроволновку.

По кухне и комнатам летают мелкие мушки? Значит где-то лежат ароматные фрукты. Это плодовая мушка дрозофила. Не будет источника манящего запаха, исчезнет и букашка.

В шкафчиках с припасами порхают какие-то бабочки? Завелась огнёвка. Надо поместить крупы в духовку. Уже при 50 градусах все яички и личинки погибнут. Потом просеять.

Меховые вещи, пока не нужны, лучше хранить плотно упакованными в целлофан. Очень полезно для профилактики от моли вывешивать шубы и шапки на солнцепёк летом и на мороз зимой.

Многим из нас против воли приходится делить собственное жилище с самыми разными существами. И пресловутые тараканы, хоть и самые назойливые и неприятные на вид, но далеко не самые опасные.

Виктория теперь точно знает - жить по соседству с плесенью опасно для жизни.

Виктория Романовская: "Залезла в душ и ванна просто обвалилась. Все прогнило от сырости. Вот ванна на чем стояла. Вместе с ванной грохнулась".

Каждую осень, когда включают отопление, ее ванная буквально зарастает грибком. Как оказалось, влага и тепло - самая благоприятная среда для плесени.

На сегодняшний день известно о тридцати тысячах видах плесневых грибов. К примеру, розовая - Фузариум - чаще поражает растения. Ей необходимо много органики. Зеленая - Триходерма - живет на целлюлозе. Это ее основная пища. А вот черная плесень абсолютно неприхотлива, поэтому ее можно увидеть практически везде, в том числе, и в жилых помещениях.

Когда-то этот дом был биохимической лабораторией. Там изучали плесень. В конце 1990-х ее закрыли, а здание местные власти решили отдать в жилой фонд. Наспех построили перегородки для квартир, провели канализацию, сделав подвал выгребной ямой, и перекрыли специальную систему вентиляции. Радость новоселов была недолгой. Сначала вырвавшаяся на свободу плесень атаковала стены, одежду и обувь жильцов. А вскоре они и сами стали частыми гостями местной поликлиники.

Астма, кожные заболевания, аллергии - далеко не полный список болезней, которые может спровоцировать плесень, уверяют специалисты. Одна микроскопическая спора за считанные дни может породить тысячи новых спор, которые постоянно будут витать в воздухе. Лучшая защита - облучение комнаты кварцевой лампой и обработка самих очагов поражения спиртом или перекисью водорода. Но главное - обеспечить в помещении хорошую вентиляцию.

Ольга Марфенина, миколог, ведущий научный сотрудник факультета почвоведения МГУ: "Если у вас заражена ткань, немного заражена, вы можете ее выстирать, вы можете ее прогладить несколько раз утюгом. Таким образом, вы уберете это заражение. Но если у вас уже заражена мягкая мебель или влажная сочащаяся стена, мебель тогда уже действительно выбрасывать, а стены ремонтировать и закрывать как можно активнее, чтобы не было никаких протечек".

Андрей Канцур из Екатеринбурга решил бороться с грибком более радикальными методами. Очистил с потолка краску почти до бетона и обработал специальным противогрибковым концентратом. После высыхания на поверхности появится плотная пленка, через которую плесень снова пробиться уже не сможет.

Андрей Канцур: "Людям стоит проверить - у кого в квартире потолки, в основном в ванной комнате, закрыты панелями пластиковыми, какие-то натяжные потолки. Они не дают полную гидроизоляцию. Влага соответственно у нас конденсируется вверху. Под красивым потолком может быть такая же картина".

На книги, газеты и даже обои плесень наносит самое разрушительное действие. К примеру, этой книге двести лет. Если бы долгое время ее не хранили во влажном подвале, возможно, таких последствий удалось бы избежать.

Елена Шиндарева, реставратор: "Если же вы увидели дома, что у вас какой-то цветной нарост начал на листах подниматься, эту книгу, прежде всего, нужно изолировать от всех остальных книг, которые хранятся в библиотеке. Можно допустим в ванной почистить ватой аккуратно. Порошечек - то, что сверху на листах, его нужно снять, и после этого книгу лучше всего упаковать в какую-то плотную бумагу".

А еще лучше просто не доводить до появления плесени, уверяют специалисты. Дома нужно почаще делать влажную уборку, тщательно протирать пыль и проветривать комнаты. Ведь, как известно, профилактика всегда обходится дешевле, чем лечение.

Гость в студии - Галина Лунина, биолог

Ведущий: Но и помимо плесени есть немало живых существ, способных испортить нам жизнь в наших квартирах и домах. Как справиться с нашествием тараканов, мышей и прочих их подельников, укажет биолог Галина Лунина. Галина Борисовна, добрый день.

Гость: Здравствуйте.

Ведущий: Вот у нас на кухне, допустим, появился таракан, стоит ли сразу звонить санитаром, чтобы приехали и отравили, или же он посмотрит, увидит, что чисто и уйдет.

Гость: Ну, если он пришел, то он пришел за чем-то.

Ведущий: С разведкой?

Гость: Естественно. И не только посмотреть. Первое, что интересует, возможно, ли это место для проживания, второе, что будет интересовать, наличие кормовой базы.

Ведущий: Но что может привлечь таракана именно в нашу квартиру?

Гость: В первую очередь, это наши с вами остатки пищи. То есть чистота будет первым залогом того, что тараканы просто не захотят поселиться у вас. Второй момент: тараканам, естественно, нужна вода. Если у вас в ванной, на кухне подтекают краны, возможно какие-то еще источники, где может быть влага, то вы должны иметь ввиду, что таракан будет как раз эту воду и пить.

Ведущий: Но где конкретно, в каких местах они обитают чаще всего? Где нам посмотреть, вот там взглянуть, что они появились?

Гость: Заглянуть в первую очередь под раковину, заглянуть в шкафы, в столы кухонные, там, где хранятся припасы. Попробуйте, где возможно, отодвинуть мебель. Очень любят места за холодильниками, за микроволновыми печками, их очень привлекает статическое электричество. Могут заползти вплоть до того, что в системный блок, могут залезть в телефон, когда еще совсем маленькие. Потом проблема состоит в том, что они уже выросли и выбраться оттуда не могут, естественно, там погибают. С техникой может что-то происходить, такие случаи бывают, когда не могут понять, что происходит с системным блоком, а там причина очень проста - тараканы.

Ведущий: Насколько эффективны бытовые средства, которые продаются в хозяйственном магазине, эти все ловушки, гели?

Гость: Во-первых, очень много подделок. Во-вторых, обязательно при покупке нужно следить, чтобы срок действия препарата был указан и чтобы его срок действия был не менее чем три месяца до окончания использования. И, в-третьих, нужно прекрасно понимать, если вы купили баллончик с аэрозолем, то, обрабатывая свою квартиру и понимая, что человек пытается таким образом избавиться от насекомых, он дышит этим же воздухом вместе с тараканами. Он его вдыхает, и он им же практически и травится.

Ведущий: Сейчас многие жалуются, что в квартирах роятся какие-то маленькие-маленькие мушки. Но кто это такие, откуда они взялись, что с ними мы делаем?

Гость: Это самая обычная плодовая мушка. И всё, что ее привлекает, это запах фруктов и овощей, особенно разлагающихся. Поэтому, если у вас в квартире появились эти мушки, имейте в виду, где-то что-то уже полежало, даже ваза лежит с фруктами, и мушка летит на этот запах.

Ведущий: В крупах, сухофруктах заводятся какие-то бабочки, откладывают какие-то личинки, которые там копошатся, даже в закрытых пакетах. Как с ними мы будем сражаться?

Гость: Просеять и можно положить это в духовку, в жарочный шкаф и на температуре где-то 60 градусов яйца личинки погибнут. Всё это снова просеивается. Если крупы повреждены уже довольно сильно, то желательно, конечно, уже это просто выбросить.

Ведущий: Но приносим мы личинки, яички из магазина, скорее всего?

Гость: Да. Приносим из магазина. Зачастую можно открыть пакет, и оттуда полетят бабочки. Можно открыть плитку с шоколадом, и оттуда может вылететь бабочка - шоколадная огневка.

Ведущий: Даже шоколадная есть?

Гость: Да.

Ведущий: Большое спасибо, Галина Борисовна. Биолог Галина Лунина подсказала, как занять оборону против самых разных животных, желающих пожить за наш с вами счет. Давайте повторим порядок действий.

Тараканы ценят не только пищу, но и воду. Если у вас не подтекает сантехника, нет сырых уголков, то, скорее всего, насекомые просто не захотят у вас жить.

Если впервые заметили рыжего и усатого, то внимательно осмотрите квартиру, не прячутся ли где-то его многочисленные сородичи. Первым делом загляните под раковину на кухне, за холодильник или микроволновку.

По кухне и комнатам летают мелкие мушки? Значит где-то лежат ароматные фрукты. Это плодовая мушка дрозофила. Не будет источника манящего запаха, исчезнет и букашка.

В шкафчиках с припасами порхают какие-то бабочки? Завелась огнёвка. Надо поместить крупы в духовку. Уже при 50 градусах все яички и личинки погибнут. Потом просеять.

Меховые вещи, пока не нужны, лучше хранить плотно упакованными в целлофан. Очень полезно для профилактики от моли вывешивать шубы и шапки на солнцепёк летом и на мороз зимой.

Ссылка на первоисточник: http://www.1tv.ru/news/other/154823

 

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"