Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Болезни вызываемые укусами комаров

Болезни вызываемые укусами комаров


То, что эти крошечные вредители могут нести смертельные болезни и тысячи смертей ежегодно, никто не задумывается. В связи со стремительным увеличением международных поездок российских граждан, никто из нас не застрахован от опасности:

 

1. Арбовирусных энцефалитов - передают вирус человеку при кровососании. В типичных случаях наблюдается продромальный период - лихорадка, боль в животе, головокружение, боль в горле, одышка. Вскоре присоединяются головная боль, менингеальные симптомы, светобоязнь и рвота. О более глубоких неврологических нарушениях свидетельствуют сонливость, спутанность сознания, снижение интеллекта, внимания и сосредоточения (определяют методом последовательного вычитания из 100

по 7). В тяжелых случаях отмечаются дезориентация и кома;

Из профилактических мер следует назвать борьбу с переносчиками и индивидуальную защиту от членистоногих. Против японского энцефалита и клещевых энцефалитов существуют вакцины.

2. Лихорадка денге - все четыре вируса денге переносятся комарами Aedes aegypti и вызывают похожие заболевания. С увеличением популяции комаров в тропиках и субтропиках и с развитием воздушного транспорта, лихорадка денге и ее геморрагическая форма, широко распространились по миру и угрожают все большему числу людей. Инфекцию все чаще распространяют больные, путешествующие самолетами.

Денге (исп. dengue от искаженного англ. dandy - франт, из-за своеобразной походки, связанной с болями в суставах) - широко распространенная вирусная болезнь из группы геморрагических лихорадок. Проявляется внезапным подъемом температуры тела, резкой головной болью, болями в мышцах и суставах, головокружением, нарушением походки, появлением сыпи на коже.

3. Малярия - по некоторым оценкам, 40% населения в мире подвержены риску заболевания малярией. За год, на нашей планете, фиксируется  от 350 до 500 миллионов случаев заболевания. Из этих случаев, малярия уносит более миллиона жизней ежегодно.

 Первые симптомы неспецифичны - плохое самочувствие, головная боль, утомляемость, неприятные ощущения в животе и миалгия с дальнейшим присоединением лихорадки. Картина напоминает легкую вирусную инфекцию. В ряде случаев преобладание головной боли, боли в груди или боли в животе, артралгии, миалгии или поноса могут натолкнуть на мысль об ином заболевании. Головная боль при малярии может быть сильной, но при этом не бывает ригидности затылочных мышц и светобоязни - признаков менингита. Часто наблюдаются тошнота, рвота и ортостатическая гипотония.

 Характерно правильное чередование приступов лихорадки (озноб, жар, пот) и апирексии. В начале болезни приступы следуют один за другим с неодинаковыми интервалами, а при тропической малярии могут так и остаться нерегулярными. У детей и неиммунных взрослых во время приступа температура обычно превышает 40*С, сопровождаясь тахикардией, а иногда - помрачением сознания. Фебрильные припадки у детей могут возникнуть при любой форме малярии, но генерализованные эпилептические припадки характерны только для тропической малярии и нередко служат предвестниками малярийной комы.

4. Вирус Западного Нила - источником вируса лихорадки Западного Нила служат птицы, переносчиком - комары рода Culex . Вирус распространен в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Европе. Заболевание часто протекает в виде лихорадки без неврологических нарушений, реже - в виде серозного менингита или тяжелого энцефалита. Тяжелые формы болезни обычно встречаются у детей и пожилых людей.

 

В 1996 г. вирус лихорадки Западного Нила (или близкородственный ему вирус) явился причиной более 300 случаев энцефалита в пойме Дуная (в том числе в Бухаресте); летальность составила 10%.

В отличие от других арбовирусных инфекций, сопровождающихся лихорадкой и миалгией, для лихорадки Западного Нила характерны пятнисто-папулезная сыпь на туловище и увеличение лимфоузлов.  Болезнь сопровождается головной болью, болью в глазах, в горле, тошнота, рвота и артралгия (но не артрит).

5. Жёлтая лихорадка - желтая лихорадка считается опасным тропическим заболеванием. Болезнь легко передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем, а первоисточником являются тропические комары вида Aedes Aegypti. На ранних стадиях болезнь похожа на ОРЗ. Затем резко увеличиваются печень и почки, сильно повышается давление, а иногда происходит даже разрыв аорты, ведущий к летальному исходу. Инкубационный период длится от 5 до 15 дней, причем единственным признаком наличия вируса служит желтый оттенок кожных покровов. Единственным способом предохранения от желтой лихорадки считается специальная прививка, обеспечивающая защиту не менее чем на десять лет.

 Появление болезни в России возможно через  студентов, которые для продолжения учебы направляются в Москву. Либерийцы, или выходцы из других, самых зараженных районов  Африки, могут являться носителями вируса желтой лихорадки.

6. Heartworm(сердечный червь) - паразит, что в первую очередь поражает собак, кошек и хорьков. Он, также, может заразить множество диких животных, включая диких псовых (например, лисиц, волков), диких кошачьих (например, тигры, львы, пумы), енотов, опоссумов, и ластоногих (например, морские львы и тюлени). Так же,  были зарегистрированы случаи инфицирования человека, но они считаются  редкими и обычно не приводят к смерти.

Паразит может передаваться от животного к животному  комарами. Когда комар кусает инфицированное животное, молодой паразит входит во внутреннюю систему комара. В течение двух недель микрофилярии (тонкие нити микрофилярий, длиной 150-300 мкм, обычно можно обнаружить в циркулирующей крови или лимфе) развиваются в теле комара, эти инвазионные личинки могут передаваться другим животным, когда этот комар берет кровь, для своего очередного приема пищи. В отличие от собак, зараженные кошки часто не имеют микрофилярий, циркулирующих в крови, и инфицированные кошки не могут передать инфекцию Heartworm другим комарам.

Сердечный червь развивается в течение 6 месяцев. В течение первых трех месяцев, личинки мигрируют через тело животного, в конечном счете, достигая кровеносных сосудов легких. В течение последних 3 месяцев, незрелые черви продолжают развиваться, и расти до взрослых,  самки достигают  в длину до 2,5 см. Черви повреждают кровеносные сосуды и снижают насосную способность сердца, в результате, наступают тяжелые повреждения легких и сердца.

Если в теле животного имеются  взрослые черви (5-7 месяцев после заражения) обоих полов, они будут спариваться и производить новые микрофилярии. Взрослые сердечные черви могут прожить от 5 до 7 лет у собак и от нескольких месяцев до нескольких лет у кошек.

 Эти паразиты присутствуют в каждом регионе мира, за исключением Антарктиды.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2019 Компания "ЭкоСиТи"