Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Эфир предоставлен... ТАРАКАНАМ

Эфир предоставлен... ТАРАКАНАМ


Для зрителей популярных в Туркмении вечерних новостей "Ватан" это была самая заурядная передача. Но едва диктор начал девятичасовой выпуск, как зрители по всей стране заметили нечто необычное: по столу ведущего полз большой рыжий таракан.

Оставшись, судя по всему, незамеченным, таракан совершил по столу "круг почета" и испарился. В тот же вечер, в 23:00, программу с его участием повторили.

Лишь в 9:00 на следующий день перепуганные чиновники из министерства культуры обнаружили неожиданного "гостя студии". Этим, вероятно, все и должно было закончиться – разве что запись стило отправить в туркменскую версию шоу Дениса Нордена, любителя телевизионных ляпов.

Однако расплата за пять минут славы, случайно предоставленные таракану, оказалась скорой и беспощадной.

Президент страны Гурбангулы Бердымухаммедов принял новость из жизни насекомого так близко к сердцу, что уволил по меньшей мере 30 сотрудников главного телеканала, сообщил вчера сайт "Хроника Туркменистана".

Еще до появления таракана не телеэкране Бердымухаммедов велел министру культуры Туркмении Гулмурату Муратову реформировать канал, созданный в советское время. Однако наблюдательная комиссия, ответственная за эту задачу, работает лишь с 9:00 до 18:00 – это и позволило дерзкому насекомому совершить свой забег и остаться незамеченным.

Бердымухаммедов стал лидером богатой нефтью республики, прежде входившей в СССР, в декабре 2006 года, когда внезапно скончался давний правитель страны Сапурмурат Ниязов. Прежний президент, прославившийся авторитаризмом, также в свое время задал трепку телевизионщикам – после того как пьяный техник не передал в эфир новогоднее обращение Ниязова к народу, с канала уволили ряд руководителей. Тогда речь главы государства показали лишь в 3:00 ночи.

Из-за инцидента с тараканом работы лишились журналисты, режиссеры, операторы и технические служащие, сообщил веб-сайт. Получить комментарии представителей туркменского посольства в Москве вчера не удалось.

В заслугу Бердымухаммедову ставят улучшение отношений с Западом и проведение в стране ряда умеренных либеральных реформ.

Он объявил об открытии в Ашхабаде, столице Туркмении, интернет-кафе, а также вернул в школьную программу изучение иностранных языков.

В марте прошлого года по приказу президента более 100 тыс. престарелых граждан вновь стали получать пенсии, а в январе был снят один из самых странных запретов его предшественника – запрет на оперу и балет.

"Наша процветающая страна не должна стоять в стороне от мира, – заявил Бердымухаммедов по государственному телевидению. – Туркменистан... заслужил художественные представления". Туркменский лидер пообещал поставить первую оперу через шесть-семь месяцев.

На счету Бердымухаммедова есть и другие попытки вывести Туркмению из изоляции. Он курирует проекты по привлечению в страну иностранных туристов, в частности строительство курорта на Каспийском море стоимостью в миллиарды фунтов. Кроме того, президент побывал с визитом в Вашингтоне.

Может, явная нелюбовь Бердымухаммедова к тараканам как-то связана с тем фактом, что в прошлом он был стоматологом? Нынешний президент окончил Туркменский государственный медицинский институт в 1979 году, затем защитил в Москве докторскую диссертацию. С 1980 по 1995 год он работал дантистом, а в декабре 1997 года стал министром здравоохранения.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"