Дезстанция Экосити
Звонок SkypeЗаказать звонок
Уничтожение грызунов для организаций ЭкоСиТи для организаций
 ››
Уничтожение кротов ЭкоСиТи для коттеджей
 ››
Уничтожение насекомых в квартирах ЭкоСиТи для квартир
 ››
О компании Наши предложения Вредители Дезкалькулятор Цены и гарантия Статьи Контакты по России Вопрос-ответ Отзывы (495) 646-82-48; (812) 946-82-48; (861) 290-01-81; (4852) 78-92-38

Задать вопрос эксперту

Главная
| Новости | Гигантские тараканы потчуют болгар заразой

Гигантские тараканы потчуют болгар заразой


Комары, осы, мухи, колорадский жук - все эти твари заставляют не раз помянуть недобрым словом Ноя, который не догадался не брать их на борт ковчега. Конечно, одна мошка никому жизнь не испортит, но ведь их вокруг роятся мириады. Эта склонность насекомых к весьма интенсивному размножению удручает больше всего.

Казалось бы, тараканы не так уж страшны по сравнению, скажем, с мухами цеце или малярийными комарами. Все-таки не кусаются, разве что в ухо заползут. Но печальный опыт солнечной Болгарии доказывает, что дело зависит от масштаба событий. Если эти усатые ползуны начнут заполнять целые города, может дойти и до катастрофы в духе голливудских блокбастеров. Когда жители Пловдива впервые обратили внимание на невероятно шустрых и крупных прусаков, им и в голову не могло прийти, как далеко зайдет нашествие насекомых. Сейчас по всей стране рассылаются предупреждения санитарных служб о том, чтобы местное население как можно более тщательно следило за соблюдением гигиенических норм.

Тараканы, будучи созданиями не слишком брезгливыми, часто ищут себе пропитание в довольно неприятных местах. А места эти, как правило, являются рассадниками всяческих инфекций. Пока усачей было сравнительно немного, ситуация не выходила за рамки нормы, но в последнее время нахальные интервенты настолько освоились в новом месте, что стали активно приумножать свою популяцию. Иными словами, размножение тараканов пошло такими ударными темпами, что спрогнозировать последствия не могут даже специалисты.

Пловдивская организация "Санита", занимающаяся вопросами санитарии и гигиены, выделила группу экспертов для исследования проблемы. Они вынуждены были признать, что хотя бы приблизительно подсчитать поголовье плодовитых тварей уже не представляется возможным. Причем процесс их размножения ускоряется буквально не по дням, а по часам, подозрительно напоминая геометрическую прогрессию. Специалисты, осознав эту тенденцию и весьма высокую вероятность ее сохранения в дальнейшем, пришли в ужас.

Дело в том, что размножение какой-либо популяции, если оно вдруг перестает подчиняться естественным законам и приобретает аномальный характер, грозит в определенный момент дойти до так называемой критической точки. Что произойдет тогда - доподлинно неизвестно, но точно ничего хорошего ждать не стоит. Наиболее вероятным последствием тараканьего засилья является грандиозная эпидемия. В прошлом году Болгария уже пострадала от вируса гепатита, поразившего немалую долю местного населения. Какую инфекцию принесут наглые нахлебники в этот раз, предугадать не может никто.

Однако эпидемиологи склонны предполагать, что это, скорее всего, будет дизентерия. Болезнетворную палочку, вызывающую это крайне неприятное и тяжелое заболевание, тараканы цепляют на лапки в отхожих местах, где любят порыскать в поиске чего-нибудь достойного их внимания. Конечно, здороваться с насекомым за ручку никто не будет, но заразу можно подцепить и гораздо более прозаическим способом. Скажем, стучите вы пальчиками по клавишам компьютера, а буквально накануне по ним ползал любопытный разносчик кишечной палочки. И теперь стоит только рассеянному пользователю сесть за трапезу, не помыв как следует руки, как болезнетворный микроорганизм начнет вершить свое черное дело.

Эпидемиологи считают, что роковую роль в столь высокой половой активности тараканьего племени сыграло начало отопительного сезона. Когда первые особи начали терроризировать жителей Пловдива, в дома подали тепло, и расчетливые насекомые решили обосноваться в таких благоприятных условиях на как можно более долгий срок. Кроме того, повышенная температура оказывает на организм таракана специфическое воздействие, ускоряя репродуктивный цикл. Соответственно, самки приобретают способность гораздо чаще производить потомство и снова пускаться в брачные игры.

Пловдив, оправившись от первого шока, уже начал принимать меры. Правда, бороться с тараканьим засильем сложно - недаром ученые изощряются как могут, пытаясь найти оружие против этих невероятно живучих существ. Даже когда в квартире проведена дезинсекция, через некоторое время оккупанты появятся в ней вновь: просто во время химической атаки они заползают в глубокие щели между панелями дома или под полы. Хуже всего приходится офисным зданиям. Там, в силу особенностей оборудования рабочих мест, колоссальное количество укромных местечек, в которых таракан может схорониться или даже поселиться навсегда.

Местная администрация уже осознала, что локальные меры не принесут желанного результата, поэтому в городе нужно проводить тотальную зачистку, последовательно и щедро обрабатывая инсектицидами буквально каждый сантиметр помещений. Остается только надеятся, что самим жителям Пловдива такая травля не принесет больше хлопот и нездоровья, чем тараканьи бега по кухонным столам и компьютерным клавиатурам.

24-08-2015 - Пестициды в вине
Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в винах из США
25-06-2015 - Клещевая активность
Активность клеща в Северо-Западных и Центральных регионах
12-06-2015 - Санкт-Петербург клещ не унимается
Информация о санитарной обстановке в СПб и Ленинградской области
все новости

Клещ
С наступлением летнего сезона большинство из нас устремляется за город. Однако отдых на природе зачастую перестает быть комфортным из-за туч несносных комаров на открытых лужайках и у воды, а в высокой траве и на опушках леса нас подстерегают клещи. ››

все вредители

Горячая линия:
(495) 646-82-48
(812) 946-82-48
(861) 290-01-81
(4852) 78-92-38
Главная | Контакты | Карта сайта | 2017 Компания "ЭкоСиТи"